Готовые смеси для выпечки «Ruggeri»

Сеть магазинов товаров для кухни Williams Et Oliver предоставила мне для знакомства  новинку из раздела «бакалея» — готовые смеси для выпечки итальянского производителя «Ruggeri», а именно: смесь для приготовления кекса с лесными ягодами Amordolce и смесь для выпечки хлеба из цельнозерновой муки с отрубями. Как и обещала в инстаграме, размещаю более подробный отзыв!:-)

IMG_1258

IMG_1349

Ruggeri — компания, основанная двумя предпринимателями в Падуе в 2004 году и на данный момент является одним из ведущих брендов в пищевой промышленности Италии.  Как заявляет производитель, успех компании основан на особой бизнес философии, суть которой — глубокая связь с природой, благодаря чему при производстве муки используются только натуральные ингредиенты. Смеси Ruggeri изготавливаются из 100% натуральных ингредиентов без использования каких-либо ГМО, химических ароматизаторов, консервантов и эмульгаторов, что не может не подкупать!

Amordolce с лесными ягодами — это смесь, основанная на обезжиренном йогурте для приготовления кексов, небольших тортов и маффинов с изюмом и кусочками лесных ягод, которые обработаны и добавлены с смесь в виде капелек варенья. Все, что от меня потребовалось — смешать смесь с водой, довести тесто до однородной консистенции при помощи миксера, влить в форму, поставить в разогретую духовку и подождать 30 минут! Все!:-)

IMG_1323

IMG_1285

Скажу честно, обычно я с подозрением отношусь к смесям быстрого приготовления не только потому что смущает состав, но и от того, что не устраивает запах, вкус и консистенция. Опыт со смесью  Ruggeri оказался приятным и неожиданным исключением! Уже на этапе выпекания стало понятно, что я имею дело с качественным продуктом, такой приятный, не химический аромат окутал кухню!.. Еле отсняв готовый кекс, я поспешила его попробовать, и мне очень понравилось: помимо восхитительного аромата, приятная нежная, воздушная текстура бисквита, приправленная игривыми фруктовыми «вкраплениями». Признаюсь, нас было 4-еро, и мы не оставили и крошки…

IMG_1267

А теперь о смеси для выпечки хлеба из цельнозерновой муки с отрубями. Смесь подходит для приготовления хлеба, хлебных палочек (грисини) и основ для пиццы, немного отличающихся от обычных. В упаковке есть специальный кармашек (Magic Pocket®), который отделяет дрожжи от муки для более длительного срока хранения без каких-либо консервантов. Хлеб можно приготовить как с использованием хлебопечки, так  и вручную.

IMG_1162копия

Я люблю возиться с тестом, поэтому решила приготовить хлеб вручную. Для этого мне понадобилось смешать смесь с теплой водой (наверное, можно и с молоком при желании) и отложить на 5 минут, чтобы активизировались дрожжи. Затем я замесила, сформировала тесто и отложила в теплое место на 2 часа для расстойки, накрыв, как и положено, полотенцем. По истечении 2 часов тесто поднялось раза в два, выпекала хлеб 25 минут.

IMG_1141

IMG_1157

Сказать, что я была шокирована — ничего не сказать! Подобный хлеб я пробовала когда-то в Венеции, и его вкус и аромат надолго врезались в память.  Аппетитная хрустящая корочка, равномерно пропекшийся мякиш…мммм… В общем, до безобразия вкусно! Но съесть его стоит как можно скорее, потому что, как и любой другой, этот хлеб со временем теряет свои привлекательные свойства.  Подводя итог, с уверенностью утверждаю, что заявленное качество смесей полностью себя оправдало!:-)

IMG_1387

IMG_1403.png

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s