Пирожные «Бисквит королевы Виктории»

Дни становятся все длиннее и длиннее, облака поднимаются все выше над пока еще сонной холодной столицей, а в воздухе уже уловимы нотки любимых ароматов Весны. Медленно, изящно, почти незаметно, Весна смещает с трона Снежную королевну, готовая занять главный престол и до неузнаваемости преобразить полмира…

Как ни странно, именно эти ассоциации побудили меня задуматься: «А были ли у королей/королев прошлого любимые десерты?» Оказалось, что были, и еще какие! Сегодня речь пойдет о любимом десерте английской королевы Виктории — «Victoria Sponge Cake», это на удивление простой в приготовлении (как я люблю!) бисквитный торт с кремовыми и джемовыми прослойками, чаще всего и со свежей клубникой. Согласно историческим справкам, королева Виктория подхватила увлечение «пятичасовыми чаепитиями» (Five o’clock Tea), которые ввела в моду Анна Мария Станхоуп, герцогиня Бедфорд, подруга и придворная дама королевы. Меню чаепития состояло в основном из бутербродов с маслом, чая и всевозможных сладостей, в числе которых и знаменитый торт. Простой, но изысканный десерт стал фаворитом королевы, благодаря чему и прославился на весь мир. В классическом виде «Бисквит королевы Виктории» — это торт, но я решила приготовить небольшие пирожные с домашним клубничным вареньем и классическим масляным кремом. Процесс сборки пирожных занимает немного больше времени, поэтому, если его мало, приготовьте десерт в виде привычного торта. Для создания формы пирожных вам понадобится круглая кондитерская вырубка диаметром 7-8 см.

IMG_57373

IMG_56773

IMG_57313

Ингредиенты (на 6-7 пирожных):

Тесто:
Мука — 200 г
Сливочное Масло (комнатной темп.) — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.Крем:
Сливочное масло (комнатной темп.) — 300 г
Сахарная пудра — 300 г
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Малиновый или клубничный джем/варенье — 4 ст. л.Украшение:
Сахарная пудра
Свежая клубника
Любимые орехи
Изюм (по желанию)Приготовление:

Тесто:

Смешайте масло с сахаром, солью и ванильным экстрактом и взбейте смесь «добела». В отдельной миске взбейте яйца до образования густой пышной пены. Влейте яйца в масляную смесь, а затем просейте в смесь муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Готовое тесто разделите на 2 равные части. Смажьте 2 одинаковые формы для выпекания (диаметром 20-22 см) сливочным маслом, влейте тесто и выпекайте коржи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовые коржи остудите и разрежьте еще на 4 части при помощи специального кондитерского ножа. Затем, используя небольшую круглую кондитерскую вырубку (7-8 см), вырежьте круги из коржей.

Крем:

Смешайте масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбивайте смесь, пока она не станет светлой и воздушной. Нанесите крем на маленькие коржики, один из слоев полейте джемом. На верхние слои пирожных просейте сахарную пудру и украсьте свежей клубникой, любимыми орехами и изюмом. Готовые пирожные подавайте к полднику!))
Приятного аппетита!
IMG_57013
IMG_57443

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s