Ореховый торт в шоколадной глазури

Новый год уже не за горами, самое время запастись идеями вкуснейших праздничных десертов! Первый в списке рецептов — ореховый торт с шоколадной глазурью, украшенный шоколадным песочным печеньем в глазури из белого шоколада. Пряный аромат этого торта усилит новогоднее настроение и не оставит никого равнодушным! Не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит потраченного времени.

new-year-supper

специи2

ингредиенты-к-шоко-торту

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 25 г
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Соль — 1 щепотка
Молотые грецкие орехи, фундук — 150 г (всего)
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — 1/2 ч. л.
Разрыхрытель — 1 ч.л.

Украшение

Печенье:
Мука — 350 г
Сахар — 150 г
Яйца — 1 шт.
Разрыхрытель — 1 ч.л.
Какао — 4 ст.л.
Масло сливочное комнатной температуры — 350 г

Глазурь:
Темный шоколад — 2 плитки
Белый шоколад — 1 плитка
Сливки — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 небольшого стакана

Приготовление:

Корж:
Взбейте масло с сахаром, пока масло не станет пышным и светлым. Продолжая взбивать, добавьте желтки. Когда смесь станет кремообразной, всыпьте молотые орехи. Смешайте муку с разрыхрытелем, корицей и гвоздикой и просейте в смесь, помешивая, а затем осторожно взбейте. В отдельной миске взбейте белки до образования густой пены и влейте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом и выложите тесто. Выпекайте в течение 35-40 минут.

Печенье:

Пока выпекается будущий торт, займитесь приготовлением печенья и глазури для украшения. Взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Смешайте муку с разрыхрытелем и какао и порциями просейте в смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать возникновения комочков. Замесите тесто и отложите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто небольшой толщины и вырежьте фигурки на свое усмотрение. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Глазурь:
Прежде чем готовить глазурь, дождитесь готовности выпечки. Чтобы приготовить глазурь для торта, разломайте на кусочки темный шоколад и растопите на водяной бане. Смешайте 2 ст.л. нежирных сливок с сахарной пудрой, добавьте в растопленный шоколад и варите на очень медленном огне, постоянно помешивая. Когда глазурь станет пастообразной, выключите огонь. То же самое проделайте с белым шоколадом, добавив 1 ст.л. сливок, но не добавляя сахарную пудру. А если вы хотите сэкономить время, приобретите шоколадную глазурь в супермаркете, ее достаточно разогреть в микроволновке.
Смажьте торт и печенье глазурью и дайте остыть. Украсьте остывший торт какао порошком и печеньем.

Приятного аппетита!

new-year0

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s